Обращение к себе

Анна Латяева
Ты стояла застывшей ромашкой
В русском поле, склонившись во ржи,
Груз давил в покаянии тяжком
И обиды купались во лжи.
Ты страдала от горя и боли,
И боялась глаза ввысь поднять,
Но мечтала о ветре и воле,
Образ птицы желая принять.
Улететь ты стремилась в просторы
В те, бескрайние синие дали,
Рядом не было друга-опоры,
В сердце рана зияла  - предали.
Пробивалась ручьём у дороги
И искала чистейший родник,
Рассыпались осколки-тревоги,
Ангел вёл за собой, проводник.
Любовалась цветком – белой лилией,
Познавая смиренную гладь,
Целомудрие, святость великая в ней,
Безмятежный покой -  благодать.