Не страдай, Душа...

Анна Латяева
Не страдай, Душа, не страдай,
Не неси телу боль, не неси,
И для зла себя не предай,
Свет любви ты собою неси.
Не жалей, что прошло, не жалей,
За спиной этот груз далече.
Ком рыдания слёз пролей,
Лёд растает, на сердце легче.
Отпусти ворох жутких потерь.
Разве есть в этой жизни твоё?
Отвори в светлый день свою дверь!
То, что есть на земле, всё Его.
Это Он освятил нашу плоть,
Покаянием дарует прощение.
Всемогущественный Господь
Зажигает огонь воскресения!..