Мы - частички разобранной Вечности...

Александр Асаев
Мы - частички разобранной Вечности.
Разлетевшихся душ осколки горящие.
Мчимся точками средь Бесконечности
От восторга и боли сквозь зубы хрипящие.

Мы -  любовью совсем забытые.
Безуспешно дорогу к ней во мраке ищущие.
Миллионами дел и рутиной забитые,
На крови слова признания пишущие.

Мы - два голоса в вихрях условностей.
Два полярных с судьбой схождения.
Из привычек, манер и склонностей
Мы создали себе убеждения.

Мы - разорванные величества.
В полутьме полуправдой слепой хранимые.
Нас не может смутить душ пустых количество
Мы давно не такие ранимые.

Мы - два полюса, две истинных непреложности!
Всё бежим друг от друга маршрутами тонкими.
И не можем укрыться от предрасположенности,
Разбиваясь узорами сердца ломкими.

Мы - два ярких болида в безрадостном вакууме.
Две души на одно из сердец привязанные.
Так и будем бегать друг за другом по  вечности парку мы,
Позабывшие кто мы, но, всё же любить обязанные.

И в конце Пути к стылой Бесконечности,
Проходя все круги сумасшедшего мироздания,
Мы найдём друг друга - два момента отложенной Вечности
И сольёмся в едином любовном порыве сознания.