А те, кого мы любим...

Анна Латяева
А те, кого мы любим, уходят навсегда.
Дни расставаний болью отзовутся.
Ушедшие любимые в душе у нас всегда,
Уходят, чтобы больше не вернуться.
Мы вспоминаем их хороших, добрых, нежных.
Они для нас святые навечно берега…
И память в сердце, светлая  надежда,
Что души живы, им не подвластны времена.
    …  Живёт земля – цветут сады
    И шелестят поля колосьями  пшеницы.
    Мы помним их, у нас мечты
    О том, что с нами летят рядом, словно птицы.
Не плачьте, зря не лейте слёзы,
Отпущен каждому из нас свой срок.
Пусть говорят о вечном сне берёзы,
Так полюбите их, и жизнь пойдёт Вам впрок.
Ушли родители мои, и брат, племянник туда,
Откуда ни один не возвратился…
Усопшие приходят во сне сквозь памяти года
Нам подсказать, чтоб мы успели помолиться.
Об этих душах помолиться можем,
Псалтырь читать и не страдать во мгле.
И царствие небесное обрести поможем
Им вымолить прощение, пока мы на земле.
Пусть души их помилует Господь
И вечной памятью наполнит нам сердца.
Воскреснет к новой жизни плоть…
Таинство круга? -  И в этом замысел Творца.