Наш дух

Голубкова Анна Сергеевна
Наш дух...
Пророс из тьмы как вещи травы.
И у подножья трона божьей славы,
Мы - зерна отделенные от плевел,
И мы же - прах времен и звездный пепел,
Что скорбью вскормлен для земной забавы.
Нам путь закрыт проверенных орбит...
Хранит печать судеб миров чертоги.
Как спят в своих гробах небесных боги,
Так и душа - в Земли утробе - спит...