Пугало Антошка и гармошка часть 2

Галина Железнова
Осень кружит у ворот
Жёлтых листьев хоровод.
Солнца мало, дождик льёт
Прям на грядки в огород.
Урожай собрал Антошка
И морковку, и картошку,
Много разных овощей -
Для солянки и для щей. 
И вишнёвое варенье
Он сварил для угощения.
В огороде всё прибрал,      
Грядки на зиму вскопал.
Поубавилось забот -
Будет "сытым" целый год!
И доволен старый крот
От Антошкиных щедрот.
Он позвал его на пир -
Доброта спасает мир!
Ведь поставил крот на ножки
Наше пугало Антошку.
И бродил Антон по свету,
Обошёл вокруг планету,
Но вернулся в огород
И с тех пор там и живёт.
Здесь нашёл он свой причал,
Но сегодня заскучал!..
Скучно пугалу Антошке -
Между грядок по дорожке
Ходит он туда-сюда,
Не привык он без труда.
И решил тогда Антошка,
Продавать мешки с картошкой.
Погрузил он свой товар
И поехал на базар.
Наш Антошка не бездельник,
Выручил немало денег:
От продажи на картошку
Он купил себе гармошку!
Будет музыка, веселье,
Будет светлым настроение!
Прилетели к нему галки,
Сели рядышком на палке
Будут вместе зимовать
И Антошку развлекать.
У Антошки под гармошку
Напевали даже кошки,
Даже птицы-свиристели
Под гармошку песни пели.
А Антошка на дорожке
Сыплет щедро птицам крошки.
Дружат все с Антошкой
И с его гармошкой.