Губы вишня

Сергей Дорожковский
Губы - вишня... Глаза-смородина!..
Не красавица. Не уродина.
Только все же в ней что-то есть,
Если ягодный взгляд учесть!...

И пшеничных волос касание
О капризный лица овал...
Взгляда трепетное мерцание....
Поглядел, - и тотчас пропал!!!

Снятся ныне ночами тяжкими
Этот взгляд и овал лица...
И хлещу самогонку чашками,
Вспоминая чудо творца!....