1 сентября воспоминания о школе

Оля Малышкина
Когда-то на линеечке
Я в праздничной кофтеечке,
Как и другие девочки,
Вся в бантиках была.
А после той линеечки
За партой на скамеечке
Одиннадцать я годиков
Покорно провела!

Склонения,спряжения,
Деление,множение -
Я выдержала многое,
Усидчивой была!
И правил тех зубрение,
И к старшим уважение,
И к тОртам ударение -
Такие вот дела!

Учителя волшебные
Бывали очень вредные:
Уроки каждодневные,
Контрольных куч мала!
Экзамены последние,
От них была я бледная,
Образованье среднее
Мне школа выдала!

Сменилось поколение,
Но снова то волнение,
И вновь деньки осенние
Природа нам дала.
Звоночек канареечкой,
Пусть даже и в копеечку,
На праздничну линеечку
Вновь школа позвала!(30.08.18)