Рукотворный, да не рукопожатный

Владлен Малышев
Под одеялом облаков
Скоропостижно родилИсь
На Божий свет
Два тела-тени
В день тот
Испить дождей хотели земли
И захлебнувшись
Сомкнули трещин рты
А ты
Мне изменял с весной
Стон состряпан тишиной
Но призраки-слова
НочИ внебрачные зачатья
Смешали карты -
"Крап", да повсеместно козырИ
Где против нас - лишь мы.
Брусчаток гусиная кожа
Шагренью тротуар
Дразнили ног ладони
И рабски выли провода
От вольт весьма высоких
Случилась вдруг любовь-беда
Мясорубкою сердца
Да частый пульс под издыханья
Монетой - нагота
Безотказности приволье
За несказАнные слова
За упокой свободы   
За дух
Что с покоем развенчался.
А благовестие...
Закономерностей случайных
Сменяло очертания сознания
Чумазый от надежды свод небес -
В конце тоннеля маяком.
Present сменив на past
В костюмы лжи напялив правду
Вменял вину
И под язык ложил отраву
Карамелью... Шинкуя
Любовь - на муляжи.
Ой расскажи
Коль видел ты любовь...
Она какая?
С когтями жало?
Сало-целлюлит?
Клыки с под алых губ?
Фашист с кинжалом?
Страха аромат и стразы боли?
Седина, да в рёбра - Бес?
Пригласительный с небес
Как невесть брякнет
Быть ангелом - не льстит
С Богом быть - расстаться с телом.
Так ершись же жизнь!
Иди же лесом яд тоски!
Магнитуды дури
Микрорентгены облучений
Земли дрожь - как током в нервы
На убыль, да на убой...
То - реквием - любви.

До зари...
Луна ушла в загул
Кофейный вечер
Рубина маникюр
Нержавейка, рафинад 
Кипяток, стекло
На руку скорую - халаты
Время истекло
Ворсою пальцев гладишь стан
Твоя постель - Голгофа.
Пощёчин волн о слабую корму
Сгину-убегу
Пойду морями-мелью
Рёбрами чесать пучинам спины
Ладан в ноздри
Ладанку к груди.
Ливни-косы спустили небеса
На плечи горизонту
Христос гулял
Тридцать четвёртый "день варенья" 
На ГОА
Пил мёд
И Marlboro куря 
Наносил елей на губы обоим
На коих амбарные замки
Да гнутые ключи
В карманах дрявых

© Владлен Малышев
"Антирифма"