Серел закат

Людмила Мыльникова 2
Серел закат, на землю опускаясь,
На дол сухой ложилась ровно тень,
Пернатые, мгновеньем наслаждаясь,
Взмахнули крыльями, чтобы взлететь под сень.

Небесный купол сер, и тихий шелест,
И воркование птиц нарушили покой,
Но в этом говоре таинственная прелесть,
Рождается загадочной порой.

Дождей сезон идет, а с ними непогода,
Дыхание холода пробудит небосвод,
На зов природы из родного лона,
Вожак, усталый стаю поведет.