Пятно светила глянет сквозь прореху

Саша Эдлэр Мочалов
Пятно светила глянет сквозь прореху
Косматых туч - и спрячется трусливо.
Неверных рифм подслушиваю эхо
И грею пиво.

Гремя карнизом, ветер щекотливо
Дерет за ветви женственные тени,
Разносит зерна - и такое диво
Склоняет к лени.

Сменяет краски, знаки придорожных
Столбов и фраки расправляет птицам
И пепел слов сметает осторожно
С моей страницы.