лицо

Саша Эдлэр Мочалов
Проснувшись утром, съев яйцо,
Он понял, что забыл лицо
Вчера в каком-то ресторане,
А может быть, оставил в бане...
А может быть, его похитил
Вечерний странный посетитель?...

И, заявившись в стол находок
Он описал свой подбородок,
Свою былую впалость щек
И глаз лукавый уголек.
И завершил стихотвореньем:
"Лица необщим выраженьем..."

Прошла весна, прошла другая -
А он,помалу привыкая,
В конце концов вполне обжился,
С укладом быта подружился...
А нынче ходит молодцом,
Живя с общественным лицом.