Грустное

Семенюк Сергей Дмитриевич
Бывают дни, когда мне одиноко
И все вокруг мне видится другим
Все близкое становится далеким
Родное все вдруг кажется чужим
Не редки дни, когда бывает грустно
И кажется, что смысла в жизни нет
Прекрасное в ней кажется мне гнусным
И темным мраком виден белый свет 
Чему  уже не предавал значения
Становится вдруг очень важным вновь
Оказывается просто увлечением
Все то, что принимал я за любовь
И кажется друзья уже не рады
Как прежде снова встретиться со мной
Что нет тепла и радости во взглядах,
И я для них теперь уже чужой
 
1985 г