Осень золотая

Марина Лесничая Липина
Кто говорит, что осень золотая,
Тот наблюдал деревьев красоту:
Когда листвою солнца луч играя,
Ласкает их, лелеет, как мечту.
Алеет вновь вдали рябина,
И позолотою блестит береза у пруда -
Такая милая знакомая картина,
Вот осени земная красота.
Пройдет пора осенних листопадов,
Укроет землю зимушка ковром.
Но сохранится осени отрада
В душе и сердце, как волшебный сон.