Бросить камень

Олег Шах
Для того, чтобы бросить камень
Дюжей силы иметь не надо,
Хоть и тяжко порой руками
Сделать что-то, хоть волком вой,
 
Но сложилось в миру веками -
К оступившимся нет пощады
И тот самый, что станет крайним,
Камень кинет в нас... Кто-то свой
 
Не убьёт до конца, быть может,
Мощи в прах обратит едва ли,
Не попортит покровов кожи,
Лишь на рваных клочках души
 
Будет чувство, с которым схоже
Только то, что её сломали,
Разметав, во стократ умножив,
Трудность склеить её и сшить.
 
По крупицам с остатком веры,
Не смотря на лохмотья злобы,
Глаз бездонных пустые склеры
Вновь заполнить всем тем, что впредь
 
Не рассыпанной горсткой серы,
Ярко вспыхнув, угаснуть, чтобы,
Но, как злато внутри без меры,
Закалившись должно гореть,
 
Оттеняя всех тех и сразу
С кем лишь землю бы есть не врозь и
За глубинами лестных пазух
Не к примеру, что был впервой,
 
Средь присыпанной мелом грязи,
Видеть камень, что в нас не бросит
Тот, кто жизнью порой навязан
И лишь к счастью теперь не свой.