Как трудно слово подобрать...

Олеся Маматкулова
Как трудно слово подобрать,
Что сердца до глубин коснётся!
На небосводную тетрадь
Лучи роняют брызги солнца…

По проторённому пути
Весне вдогонку стайки бликов…
Как трудно слог живой найти,
Не став банальностью безликой!

Как в графоманию не впасть,
Не видя с бездной параллелей…
Светило выкрасило всласть
Округу жёлтой акварелью.

Свет сотней отблесков застыл
В листве проснувшихся деревьев…
Как сложно врученный посыл
Огульной рифме не доверить!

Как достучаться до души,
Примерив к строчкам лица, судьбы?
…Зайчишка солнечный дрожит
На тротуаре. Не спугнуть бы!

Не побояться в облака
Взлететь свободной, белой чайкой
Так, чтобы знать наверняка:
Всё не напрасно, не случайно!