В окна осень заправская дышит

Сергей Георгиевич Карпов
В окна осень заправская дышит,
В небе утреннем нет и дымка,
Только ветер качает над крышей
Золотых тополей облака.

По спиралям, кружась в листопаде,
С них поблекшее солнце течет,
И наотмашь, забыв о пощаде,
Ветер листьями душу сечет.

Но стерплю и глаза не зажмурю –
Я пред осенью не виноват!
И смиренно из синей лазури
Принимаю её листопад!