Крошится стёрка под грифельным чтивом

Анна Фуксин
Крошится стёрка под грифельным чтивом.
Я молода, а слова нестерпимо
Рвутся из глотки с привычную силой,
Словно я жизнь прохожу не впервые.

Моя бумага - надрыв между граней.
Скомкан клочок - не моими руками.
Я ожидала любого исхода,
Но от страданий легко до истомы.

Муки подбора и пальцы в чернилах,
Мне так знакомо терять свою Лиру,
Пусть кто-то скажет, что мне путь в могилу…
Я там была реинкарнацией дыма.

Все мои письма, слова и поступки
Пусть вновь дрейфуют оставленной лодке.
Крошится стёрка под грифельным чтивом…
Я ваши легкие вновь раскурила.

Мне бы оставить надежды бумаге.
Строки, что мира ещё не видали,
Прячу в обложке изорванной днями,
Но я прошу…это всё между нами.

Здесь и на сцене она всё впитала,
Все мои мысли излила сполна вам.
Я вновь вставляю пустую страницу…
Самое время - в ней раствориться.