Заброшенная деревня

Оля Малышкина
Как заросло же всё травой,
Где раньше дома были!
А жизнь несётся стороной,
Деревню ту забыли.

Разъехались по городам
И млад,и стар за ними,
Лишь в воздухе том стыд и срам,
Да ветер для ковыли.

Заброшена деревня та,
Там дождик льёт и плачет.
Ах,как хотела бы она,
Чтоб было всё иначе!

Но ей "прощай" сказали те,
Кто вырос здесь и точка.
Не жалко было никому
Вселенной той кусочка!(06.08.18)