Жизнь по спирали!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Немало разных вы прошли дорог
не в меру  трудных и бездольных.
И каждый выживал тогда, как мог,
благодаря судьбе и сильной воле,
о горе и скитаньях знал лишь Бог.

Война,  и страшная была картина,
земля объята пламенем Советская.
Стреляли, вешали и убивали в спину,
детей и стариков, совсем невинных,
фашистам то была игрушка детская.

Живых же гнали всех в концлагеря,
как скот на бойню по гнилым дорогам,
горела под ногами у захватчиков земля,
и били их солдаты с ликом строгим,
под бой курантов старого Кремля.

Как много лет с тех пор прошло.
Всё изменилось в мире этом.
Земля всё вертится смертям назло,
и стал Союз разменною монетой,
немногим в этой жизни повезло.
***
02.10.2018г.