Летос

Виктор Альбет
Явилась осень словно лето,
Что вдаль ушло, как песня эта.
Что страсти сладостные меты
Оставило навек во мне.

И тучи надо мной повисли.
И нависают хмуро мысли.
И тянет уж не то - помыслить,
Отведать истину в вине.

Но удержусь я от бокала,
Его блестящего овала.
И выдерну из сердца жало :
Не целый мир ему цена.

Не буду я грустить отныне-
В конце концов я не в пустыне.
И сила духа не покинет,
И отодвинется стена.

Стена печали и обиды,
Мечты-реальности корриды.
Печали пусть растают виды,
И схлынет прошлого волна.