Не опоздать! школе с благодарностью

Оля Малышкина
Когда-то крохой первоклашкой
Бежала в школу я опять,
Успеть бы только мне к уроку,
Не опоздать,не опоздать!

Боялась,вдруг я не успею,
Учитель будет ведь ругать!
И как же часто повторяла
"Не опоздать,не опоздать!"

И шла я в школу пятиклашкой,
Как же хотелось мяч пинать!
Но хмурый мамин взгляд и мысли
"Не опоздать,не опоздать!"

Как весело в десятом классе:
Всегда хотелось прогулять!
Да только я уж выпускница,
Не опоздать,не опоздать!

Сменилась школа институтом,
Привыкла лекции писать,
Ведь в голове уже сидело
"Не опоздать,не опоздать!"

Быть взрослой - дело непростое,
Ведь на работу мне опять!
И утром,только солнце всходит,
"Не опоздать,не опоздать!"

А дома тяжела задача:
Когда и как всё успевать?
Сварить,помыть,убрать,а значит
Не опоздать,не опоздать!

Ах,как ещё любовь и счастье
Мне б в суете за хвост поймать?
Жаль,коротка жизнь,спать нельзя мне!
Не опоздать,не опоздать!

Как будто плетью невесомой
Себя привыкла подгонять
Из детства фразою знакомой
"Не опоздать,не опоздать!"

Идут года,но помню школу,
Она сумела преподать,
Что нужно жить мне по закону
"Не опоздать,не опоздать!"