Летняя зарисовка

Евгений Моржаков
            Пуглая кряка         
Скропотали кустынники, юхали чмобы,
корожучились  воблые рухлые глобы,
черемисились люрные паки и юсы,
гробовались кожурные рольные брюсы.

Ромодюрно урюжились чубые вари,
хромодомно кулюжились  ризные глари,
керодактились цебные лири и буры,
зарисунились  скрамные  шоплые люры.

Переквачнули горлые чирные жери,
челобукнулись курые любные чаки,
сокубанились зорные мяглые жаки,
забуринились кужлые фубые  мери.

И утюжно заримились мюслые цапи,
вопиюжно ракитились ыжные йзаки.