Медику о медицине

Григорий Пономарчук
на стих. С. Груздевой
«Вот она, больница ЦРБ...»
http://www.stihi.ru/2018/10/01/9790

Медик эпохи стрептомицина,
Очень достала тебя медицина?
Та, что сегодня болеет сама, -
Сил уже нет и всё меньше ума.
"Очень достала, ну очень достала" -
Истово так ты её распинала.
Я бы добавил ещё что похлеще,
Но опасаюсь, что скажут: клевещет!
Врач - этот в жизни последний оплот -
Всё натуральней похож на народ.
Так же халтурит, пока не прижучат,
Палец о палец... пока не получит...
Где та сердечность? А-у! Гиппократ!
Доктор и сам медицине не рад...