Учителю

Борис Перфильев
Что же вы, притихли у окошка,
Что так тронул, прерванный урок.
 Опустела школьная дорожка,
Не тревожит более звонок.

Или Вам, привиделось, как птицей,
Облетали, стайкой, старый двор.
 И подруг восторженные лица,
Что ночами, снятся до сих пор.

 А еще, чернила, промокашки.
И бантов, пестреющих, парад.
Это Ваши, в классе, первоклашки,
Затаив дыхание, глядят.

Не за них ли, на сердце, тревожно?
Что ж ещё, Вас так гнетёт?
Видно память, вспыхнув, осторожно,
Их из детства, Вашего ведёт.

Вы с зарей, в обнимку, по дорожке,
Прошагали много славных лет.
И потомкам, в старенькой обложке,
Сохранили Ленинский билет.

0.2. 10. 18г. Улан- Удэ.