Надо верить в это...

Юрий Смольянов
Улетают птицы, улетают люди,
Убегает время - неподвластно нам.
Мы, увы, не знаем то, что завтра будет:
Радостью наполнены с печалью пополам...

Нам бы отряхнуться, сладкий сон отринув.
Посмотреть на то, что окружает нас.
И поймем, всё это  - красивая витрина,
Мы лишь манекены, только напоказ...

Дали слово молвить, тут же рот заткнули.
Кто не восхваляет, в узилище, в острог...
И уже отлиты для непокорных пули,
Чтобы шуток не было, и никаких острот.

Похоже тоньше писка голос единицы.
Ну, а если вместе собраться, закричать?!
Возможно распадутся барские светлицы.
Надо верить в это. Только не молчать...