Рыжая душа!

Илья Куликов-Рубцов
Осень озолотила листопадом.
Рыжая проказница она.
Дождями плачет мать природа.
Это перерождение – благодать!

Сбросив с крон листву
Стоят будто нагие зеркала.
В их прядях видим мы улыбку.
А ну! Гнедая! Но! Пошла!!!

И мы помчались по ухабам
Окрестные деревни обходя.
А я кричу: - «Смотри же мама!
Широка русская душа!!!»