Мастер и Маргарита

Ян Милошунас
надену своё старое пальто
допью то что осталось в бутылке на дне
после первой вторую закурю
и не выйду к подъехавшему такси

переберу свои мысли в голове
и буду смотреть из окна в пустую даль
эта осень будто въелась мне в виски
и убивает город странная глубокая печаль

она достанет из души недописанные стихи
разложит их на столе как пасьянс
и видит Бог я не люблю азартные игры
но с Ведьмой не поспоришь

найду в кармане старый карандаш
заточу его как острие копья
и буду снова писать и день и ночь
чтоб заглушить эту боль что оставила ты после себя ...