Как холодно вдруг стало

Виктор Нестеров 3
Как холодно вдруг стало…
С остывшего сердца по телу растекается лед
Любви огонь угасший, едва ль теперь согреет
И вряд ли обожжет…
Как быстро все случилось, не могу прийти в себя
Вчера еще любили, сегодня безразличья мгла
Где нашей страсти пламя, где жар его огня?
Любви казалось вечной, не осталось и следа
Как будто заколдованные глядят глаза в глаза
В них холод равнодушия, в них злобы пелена
Язык, эмоций Раб послушный, рождает обидные слова
Они льются водопадом в виде речей, в форме письма
И чем больнее, тем лучше, ужалить норовят
Вливая в наши души ненависти яд
Отчета не отдавая, чем все окончится потом
Волнует лишь сегодня, заполненное злом…

И только Мозг упрямо, не слышит, не видит ничего
Лишь только ночью темной свое творит добро...
Во снах с тобой встречаюсь, как будь то наяву
Тебя я ощущаю, тобою я живу…

Различные видения приходят ко мне во снах
То мы с тобою в море, то мы с тобой в горах
То мы с парашютом парим спокойно вниз
Иногда на дельтаплане летаем среди птиц

И всюду ты со мною, мой самый верный друг
Всегда придешь на помощь, если что случится вдруг
Твое плечо рядом, лишь только оступлюсь
Его всегда подставишь, упасть я не боюсь

И так с тобой мне тихо, спокойно на душе
С тобой всегда я счастлив даже в шалаше
С тобой не нужно зрелищ, хлеба не давай
Только бы, своей любовью окунала меня в рай

И только луч рассвета коснётся черных крыш
Исчезнешь, прозрачной тенью растворишься в высь
Тебя, поймать пытаясь, махну я лишь рукой
От страха обезумев, покинутый тобой

Сна остатки сбросив, сел на кровати край
Казалось, что с тобою потерял я рай
Немного отдышавшись, я понял, что это сон
Виденья все исчезли и разлетелись вон

Воды глотнув прохладной, я ощутил сполна
Какая это глупость, наша с тобой война
Упрямству длань давая, теряем мы себя
В одиночество бросаясь, все еще любя …