Туман

Валентина Ташбекова
Рассеялся туман,
И стало вдруг понятно,
Где правда, где обман -
И так это приятно.

Но даже если больно,
То это — в очищенье
Того, что было долго
Души отягощеньем.

Порою так искусно,
Туманом прикрываясь,
Плывём мы, как по руслу,
Кому-то подчиняясь.

И прячемся в прохладу,
Боясь увидеть свет.
Но совесть бьёт кувалдой,
Пытаясь дать совет.

Ведь рождеством пред нами
Открылся Божий свет.
За жизнь свою в тумане
Придётся дать ответ...