Моему покойному мужу посвящается

Любовь Бондаренко 2
Моему покойному супругу посвящается.

Смывают слёзы  рук прикосновение,
Боль, твою нежность, солью растворит.
Уйдёт любовь в обители забвения,
И, как закат, смущаясь,  догорит.

Уснут туманы на опавших листьях,
Ноябрь души не греет никого,
Ищу любовь в давно забытых письмах,
Но, кроме боли нет там ничего…

Коснусь звезды, своим потухшим взглядом,
Неужто,  навсегда настала ночь?
Душа умрёт под этим листопадом,
Никто уже не сможет ей помочь…

А эта осень беспощадно жёлтая,
Дождями смыла рук твоих тепло,
От слёз своих давно уже промокла я,
Но плоть жива, наверное,  назло.

Жду встречи, а жизнь эта не кончается.
Возможно, грех, что я так смерти жду.
Но жить здесь без тебя не получается,
Пять лет уже, как я к тебе иду…

И сколько ж мне одной на свете маяться?
Жизнь  без любви... Смерть слаще и нужней.
Пусть поскорей в слезах боль растворяется…
Чтобы взглянуть на жизнь мне веселей.

Один Господь ещё меня здесь радует,
В Нём утешение, порою, нахожу,
Когда Он посылает в небе радугу,
Мне кажется, по ней я ухожу…

2.10.18. Бондаренко Любовь.