Кокон

Валентина Ташбекова
Недоверием я обернулась
Вкруг себя в бронированный кокон.
В тишине без дверей и без окон
Беспокойно спала. Но очнулась.

Не смогу я без свежего воздуха
И в бездействии долго прожить...
Но не знаю — а как же мне быть,
Чтобы вылезть из прочного кокона?

Я проделала щель незаметную,
Чтобы воздух немного вдохнуть,
Да на мир потихоньку взглянуть -
В темноте задохнусь и ослепну я.

Тут же пыль залетела нечистая,
Но в себя не впустила, чихнув, -
И разрушила кокон частично я,
Яркой бабочкой смело вспорхнув.

Полечу на цветочек красивый
В сберегаемый Господом сад,
Чтобы стать человеком средь сильных,
Пожелавших свободными стать.