Бредишь

Андрей Ло
Мы стремимся занять первое место
И не дать тут, как мумии засохнуть
Невзирая на то. О нас чтобы песни
Чтобы вечно тут жить и чтобы не сдохнуть

Чтобы след наш лежал, миллионы столетий
Чтобы грудь для медалей и чтобы не дрогнуть
Обязательно чтобы. Рядом первая Леди
И лакеи с прислугой, которым всё по..уй

Окружали бы чтобы. Из золота ведь мы
Каждый день. Год за годом. Трубят трубы медью
Но. Как водится тут. Место памяти сплетни
И кружит вороньё, будто старые ведьмы

Будто что-то случилось. И путь не изведан
Завтрак. Ужин, обед. Враг мой. Будто бы съеден
Будто голос звучит. Будто жить долго вредно
Будто воздух пропитан и Смертью он въеден

Противляется Жизнь. Не больше же века
Как соломинку кто-то суёт. Или же ветку
И опять всё по кругу. На заданный вектор
Ставят галочку мне. Или чёрную метку

Как пластика кружит. С этим. Как его. Следом
И хватается жизнь. Будто. Словно за фЕтиш
И теперь заметает следы. Этим. Как его? Снегом
Будто сверху Старик. С Неба. –«Сын Мой. Ты бредишь»

И опять. Снова в путь. Насчитывать метры
Каждый раз, как болезнь. То удачи, то беды
И опять погрозить. И призвать бы к ответу
Выбор тут невелик. Быть то Тьмою, то Светом