Благодарю. Молю

Валентина Ташбекова
Благодарность Тебе воссылаю,
Всемогущий Иисусе Христе!
Как о чувствах сказать — я не знаю,
Трудно пишется мысль на листе...

Вновь заветные строки читаю
И душою я там — средь толпы,
В обличенья себя облачаю -
Мне они по размеру, увы...

Но сумел отыскать Ты оконце
В моей прочной бетонной стене,
Посветил в душу лучиком солнца -
Стало вдруг и теплей, и ясней.

А глаза непривычно мигают:
Правда слепит, слезою течёт,
Но уже сокрушенно вздыхаю...
Хотя вера незримо растёт.

Словом жизни её я питаю
У Твоих, о, Учитель наш, ног.
И душой подрасти я стараюсь.
И молю, чтобы Ты мне помог!