Роман миниатюр

Андрей Ардашев
Грустит начальник транспортного цеха,
В печали тот, кто раков покупал,
Скорбят Одесса, Киев, и Урал...
Ушел от нас великий мастер смеха,
Роман миниатюр прочтя с успехом.
Он Швондеров не перевоспитал,
Но, как и Азнавур, - искусства веха,
Счастливей сделал многостранный зал.
...
...................... 02.10.2018г.
***
***
Мне имя честного ученика - Андрея
Велит по-христиански помянуть
Про 40 дней любимого еврея...
Он щедро добрый смех и радость сеял,
И шуткой освещая истин суть,
В миру продолжил подвиг Прометея!
Роль коротка гиганта-лицедея,
Но в ней широк Души Небесной Путь.