Дар жизни

Валентина Ташбекова
Дорожу даже малым подарком,
Мне не ценен вещественный вид -
Дар душевный в нём внешне сокрыт,
Приукрашенный чувствами ярко.

Вспомню я дорогие мне встречи,
И на сердце вдруг станет тепло,
Через годы согреют его
Добрый взгляд и улыбки, и речи.

Но сегодня прожгло понимание:
Дорожа в жизни малым подарком,
Я всегда ли была благодарна
Богу — за доброту и внимание?..

Подарил Он мне жизнь изначала,
Помогал и расти, и умнеть,
Попускал временами скорбеть,
Вразумлял, когда я унывала.

Жизни дар — драгоценный подарок,
А умею его я беречь?
Дни за днями в дырявую течь
Протекают — итог их так жалок...

Бытие — это Божье творенье,
Всем таланты Творец подарил,
Их использовать благословил
Человека в земном повременьи.

Перед вечностью нужно пред Богом
Дать ответ за свой внутренний вид
И за что безразумно убит
Жизни дар с отведённым Им сроком...