Константинополь, год двадцатый

Валерия Редкокашина
На холодном турецком базаре
хлеба ради встречаю порок.
Год семнадцатый с Лениным в паре
преподали нещадно урок -

убивает не пуля лихая
и не в сердце посаженный штык.
Но толпы бессердечность сухая,
словно нелюдя жадного клык.

Как столетия годы тянулись.
Был супруг боевой офицер
белой армии, что не вернулась
с поля боя туманного...
-Сэр,

извините, что слезы роняю,
не за это вы платите мне.
Мы с дочуркой у самого края,
а сыночек двухлетний на дне.

По дороге сюда отобрали
бездыханное тельце его.
Мол, заразу разносит...Устали...
Продолжаю тогда...Ничего?

Муж вернулся с последнего боя.
Торопилась оставить я Крым.
Произнес он:
-Не будет покоя
в эмиграции дьявольской.
Дым

папиросы красиво вдыхая,
в дальний угол тихонько ушел.
Я, наверно, супруга плохая.
Уберечь не сумела. Взошел

полумесяц на ялтинском небе,
и унес гулкий выстрел любовь.
А дочурка...мечтает о хлебе...
Благодарствую...Свидимся вновь?

20 июня 2018 г.