Это глубже разлуки, это глубже печали

Екатерина Патяева
            В этом мире без твердых огней путеводных
            Что ни угол, то клин — это глубже разлуки…
                Уоллес Стивенс

Это глубже разлуки, это глубже печали
распадение сути твоей как в самом начале
конца — всё ещё, вроде бы, живо, но там,
внутри, где мы подлинно есть,
зазвучал незнакомый тяжёлый тамтам
и принять мы должны эту весть.
Да, принять и вобрать в свою душу
и застыть словно камень на долгую вечность,
чтоб когда-нибудь, камень разрушив,
голос души пророс в бесконечность.

2 октября 2018