На землю свой взгляд небеса синеокий...

Вадим Виноградов
На землю свой взгляд небеса синеокий,
Лазоревой дымкой бросают чуть свет.
О, это ль не чудо? Мне с алою зорькой,
С Россией проснуться и встретить рассвет.

О, это ль не чудо? В жаровне осенней,
Сгорать без остатка своею душой.
С надеждой, во след журавлиному клину,
Стоять и  махать на прощанье рукой.

О, это ль не чудо? Вдыхая с пьянящих,
Гречишных, взахлеб, ароматы полей.
С восторгом на кружев смотреть паутину,
Из нитей серебренных между ветвей.

О, это ль не чудо? О, это ль не диво?
В осколках осыпалось солнце в ногах.
С кленовым листочком упало, прилипло.
И в лужах сверкает, и на сапогах.

На землю свой взгляд небеса синеокий...