Госпожа осень

Валентина Счастливая
И снова осень, словно госпожа,
В красивом платье вышла мне навстречу.
На нем узоры – нежность волшебства,
И листья разноцветные,  замечу.

И бусы, и воланы в кружевах,
Калины и рябины гроздья в радость.
На век запомню привкус на губах,
Я горькой  ягоды калины, сладость.

Тебя встречаю в дорогих духах,
Чтобы запомнить запах нашей встречи.
Я чувства выражу в своих стихах,
Удерживая в памяти прекрасный вечер.

Горят дрова в камине у окна,
Касается стекла крылатый ветер.
И  вышла из-за туч краса Луна,
Расстались с нею только на рассвете.

К ногам ложится  осень кружевная,
Мы предвкушали встречу  много лет.
Нет лучше друга у меня, я знаю,
Ему я посвящаю свой сонет.

Кружилась в вихре падшая листва,
Летели в пруд счастливые монетки.
Моя обледеневшая душа,
Запела, исцелившись без таблетки.

Пришла весна в начале октября,
Огнем пылали звезды в небосводе.
Мы ждали осень пьяную не зря,
И вместе с ней танцуем в хороводе.




http://www.playcast.ru/uploads/2014/10/20/10290017.jpg