Шишки

Елена Тихомирова 4
Эй, озорники-мальчишки,
Вы куда несёте шишки?!
И зачем вам шишки эти?
Лучше уж собрать букетик!

Эй, красавицы-девчонки,
Смех у вас уж больно звонкий!
Ёлки ночью танцевали,
Много шишек нароняли.

Или вы совсем глупышки?
Принимайте эти шишки!
Положите их в ведёрки,
И катайте смело с горки!

===============================
Спасибо друзьям за милые экспромты:

Вере Балясной:
Если соберём все шишки -
может разожжём костришко,
Шишки хорошо горят-
согревают даже взгляд!

Людмиле Осиповой 4:
за пеньком сидели мышки:
- Ой! Куда вы наши шишки?...
Ёжик, ёжик, выбегай
Шишки новые спасай!?
Разгулялись тут детишки
Как грибочки тянут шишки
Что останется для Мишки?:)

Ольге Борисовой 5:
Ёлки щедро дарят шишки
И зверятам, и детишкам,
Только белочке нужней,
Прыгай, рыжая, скорей!
Будет белке сытый год,
Если шишки соберёт!

Анатолию Маскаеву:
Собирали малыши-мальчишки
Не "фыфки",не "кыхки" и не "сыски",
А для девчонок(пекли чтоб пышки)
Со спелыми орешками ШИШКИ.

Сергею Зенину 4:
Прибежал домой наш Гришка,
а на лбу, большая шишка.
Гришка по лесу гулял,
с ёлок шишки собирал.
Ёлка добрая была.
Гришке шишку отдала.
Гордый ходит мой братишка.
Всем даёт потрогать шишку.