В окно мне ветер лист осенний...

Лариса Адианова
        *****
В окно мне ветер лист осенний
Небрежно бросил, улетая.
День уходящий лёгкой тенью
Мелькнул, за горизонтом тая.
Пришёл уютный тихий вечер.
Всё в сером дымчатом тумане.
И окна, что зажглись, как свечи,
Своей таинственностью манят.
Темнеет небо, птицей ночи
На землю падая всё ниже.
Пушистый ласковый комочек,
Ко мне прижавшись, руку лижет.
Зажгу фонарик. В тусклом свете
Лист словно детская ладошка.
И мы одни сейчас на свете:
Я, этот жёлтый друг и кошка.