Коники гуляли

Саша Панкратов
Во поле, во поле коники гуляли:
Бархатом раздолье, по ветру печали.
Коники гуляли - золотые гривы;
Были мы когда-то молоды, красивы.

По траве босые кубарем катались,
Утренней росою вдоволь напивались,
Улыбались небу, да слагали песни,
Радовались хлебу, свет носили в сердце.

Коники гуляли, мы точили сабли:
Думали, гадали кто же из нас главный,
Кто же из нас первый, на кого молиться?
Затрещали нервы - потекла водица.

Побежали реки, да все алым цветом.
Были человеки, а вот раз, и нету.
Бились человеки, а вот раз, и тихо.
Бродит в поле ветер, да хохочет Лихо.

Во поле, во поле коники гуляли:
Золотые гривы, по ветру печали,
Бархатное небо, жемчугами звезды.
Кто теперь нас вспомнит? Выплаканы слезы.