Старое Домашнее Чудовище Ворчащее! Стихи-Загадка

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Загадка-шутка для детей и взрослых в стихах:
Кто из персонажей картины самый страшный?
                *~•*~•*
Маленькая девочка читает стишки:
                *~•*~•*
“САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ КВАРТИРЫ”

Домашний, страшный зверь в шкафу живёт,
Так ненавидит его кот, что даже лапой бьёт!
А чудовище хоботом по всем углам скребёт,
Всё рычит, свистит и воет, на весь дом орёт!

По квартире всей ползёт,
Меня с котом зверь засосёт!
Мы залезли под кровать, 
Чтобы там ему нас не достать.

Конфет мы прихватили много,-
Не умею я пока считать.
Когда зверь затих - заснули оба,
Мама нас пошла искать.

Папа злой пришел с работы,
И на маму стал кричать:
“Как так можно прибирать?!
Чтобы ребенка потерять!”.

Заглянул папа под кровать:
“Ну! Ребята хватит спать!
Вам с тараканами на кухне,
Лучше в прятки поиграть!”.

Дети! Маму с папой не пугайте!
Лучше мою загадку разгадайте!
Отвечайте на простой вопрос:
Что за зверь-то?! - Пылесос!

Наконец-то новый, плоский пылесос купили,
Сам тихонько кругами ездит по всей квартире.
Не пугает нас! Даже кот с ним подружился,-
Прыгнул на него! И довольный закружился!
                *~•*~•*

P.S.: Авторство и источник иллюстрации:
126574769_3720816_kot__pilesos22
                *~•*~•*
На “зелёные” рецензии всегда отвечаю “зелёными” обязательно.
Счёт рецензий был равным (1:1), приболел, теперь отвечу Всем!
Авторов не критикую, но сам конструктивную критику приветствую.
                *~•*~•*