Осень

Умалхайир Магомедова
Осень, дожди, и снова осень…
Песня через проводы, руки в карманах.
Это пик бедности природы, что вся в шрамах…
Как убрать ей эту плесень…

Вроде все гладко, до чисто…
Пора бы прибраться в комнате, чайку заварить,
А потом присесть на подоконник…
Шторы раздвинуть…
Наблюдать и слышать, как оно это…
Заливисто…

Хочется прятаться от холода...
И этого холода хочется, чтоб простудиться…
Снова…
Ты гуляешь с друзьями, и чувствуешь любого…
Любого голосистого листочка…
И думаешь, какая странная погода…