Тропа

Галина Столярова
Мы опытом зовем свои ошибки,
А мудрость - под себя подмятый риск.
О жизни размышляя на отшибе
Своими недостатками пленись.

Превозмогая страх исчезновенья,
Молись, ушедших повидав во сне,
Однообразие смири терпеньем.
Однообразие - в других, во мне?

И там, и там. Хиреет первым юмор,
И полнится брюзжаньем голова.
Ирония: ты жив, пока не умер.
В свои ворота - гол. Девятый вал

Твоя же выдумка. Виденье бледно,
На яркое не тянет. Век скрипит.
Храпит во сне счастливчик и победно
Его душа себя благодарит.

От века закрываюсь с головою,
Под одеялом прячусь от тоски,
Преувеличиваю то, чего я стою,
И собственные догмы мне узки.

Стих выход предлагает. ВСЕ пишите,
Завистлива насмешников толпа,
И над обыденностью воспарите:
Ведь слово - в небо верная тропа.

Различны входы, выходы, заданья
Что лучше - хуже: быть или не быть.
Подсказки - грани самоистязанье.
...Не бойся на тропе чужой судьбы.


02.10.18