Осенний вечер

Наталья Рубис
                Осенний вечер



Поздно возвращаюсь
Узкою тропой.
Осень в перелеске,
Листья под ногой.


Облаком пурпурным
Проплыву над лесом
Вечером закатным
Над рекой, над плесом.


Упаду росою
 На луга, на травы.
Осветит равнину
Месяц величавый.


И рассыплет звезды
Ночь по небосводу
Выйду в чисто поле –
Надышусь  свободой.


И куда ни буду
Занесен судьбой,
Вспомню, словно чудо,
Вечер золотой.



Август 2017г.                Наталья Рубис