Когда не пишется. Пародия

Татьяна Аржакова
Пародия на стих "Когда не пишется". Сергей Скала.
http://www.stihi.ru/2018/09/30/9992

Паря в покое безмятежном,
Себя насиловал поэт,
Он рифмоблудил, делом грешным,
Уже почти десяток лет,

А Муза чахла и ветшала:
Оторван скукою подол,
И завернувшись в полушалок,
Она ему КЛАЛА на стол

Перо, чернильницу, бумагу,
Покуда свет в окне не гас,
И три лепешки за отвагу,
Как научил ее Пегас.

Слабела Муза год от года.
Поэт не гнал уже коней.
Пришел Прутков, что из народа,
Заткнул фонтан ревущих дней.

Благодаренье передышке
И пониманию из вне:
Потеют Музы, кони, мышки,
И тонет истина в вине.