Не злись

Дмитрий Коробов
Представь себя чашечкой кофе.
Остынь.
Верблюды и кактусы – профи
пустынь.
Пустыня – их подиум знойный.
Взгляни,
идут и цветут как спокойно
они.
И, если уже наготове
бросок,
а в сердце идёт вместо крови
песок,
представь (и, как пенка на кофе,
застынь)
верблюдов и кактусы – профиль
пустынь.