В сентябрьском небе искала рассветы...

Надежда Васик
В сентябрьском небе искала рассветы,
Прищурив глаза, облака вопрошала:
А если они убежали за летом?
Где жизнь теплотой и надеждой дышала.

А вдруг возвратились в далёкие вёсны,
С цветущих черёмух испить ароматы.
Жемчужным ветрам раздавая репосты,
Чтоб те донесли его нежность закатам.

А если...рассвет никогда не вернётся,
И небо румянцем своим не покроет...
Наверное небо слезой захлебнётся,
Все краски Земли в одночасье размоет...

Глядела на небо в обители грусти,
На глупый вопрос свой искала ответы...
И только в груди ликовало от чувства-
Увижу однажды под утро рассветы!



Сентябрь 2018 год